Аттестация депутатов городского совета

Аттестация депутатов городского совета

Аттестация депутатов городского совета

Всего двое депутатов Одесского городского совета смогли получить «пятерки» в аттестации КИУ.

Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины» презентовала результаты очередной новинки «Аттестации» депутатов городского совета.

Для того, чтобы оценить работу депутатов, КИУ обратился к более чем 60 экспертам из числа журналистов политологов и общественников. В результате 32 эксперта прислали организаторам аттестации свои оценки, и это позволило аналитикам КИУ оценить работу депутатов.

Оказалось, что только двоим депутатам из 120 эксперты смогли поставить оценку «5» и еще десяток депутатов удостоился четверки. Остальные получили двойки, тройки и даже «колы».

В результате опроса оказалось, что дисциплинированными можно назвать 14 депутатов городского совета, они не пропустили ни одной сессии, трое пропустили больше половины заседаний, 43 депутата прогуляли 10% сессий, а 26 – 20%.

О своих доходах перед избирателями решились отчитаться только 9 из 120 депутатов. Еще 111 посчитали, что могут спокойно проигнорировать норму закона о декларации доходов и публикации этой декларации. Правда из 9 «смельчаков» не побоявшихся показать избирателям свои доходы не были при этом чиновниками только трое: Александр Остапенко, Марина Клюева и Дмитрий Спивак.

Только 25 из 112 подали в городской совет отчеты за 4 года работы. 9 депутатов сподобились отчитаться за год, 7 за три года, а 59 вообще не отчитывались ни разу. При этом только 9 отчетов полностью соответствуют требованиям закона.
depytatu VI sozuva ocenkaSm

Джерело: ИзбирКом

Close