Невыполнение предвыборных программ одесских политиков в инфографике

Невыполнение предвыборных программ одесских политиков в инфографике

Подвели результаты мониторинга выполнения предвыборных программ одесских политиков.
Мониторинг осуществлялся путем сбора информации о деятельности указанных партийных организаций и местных советов, мониторинга публикаций СМИ, анализа документации местных советов (повестки дня, решения), подачи информационных запросов в партийные организации и на основе других открытых источников.

Инфографика с общими результатами мониторинга:

1(11)

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

1. Предвыборные программы были практически у всех политических сил, как Одесского городского, так и Одесского областного, за исключением партии РОДИНА в областном совете.
Наиболее объемными были программы партий Сильная Украина и Фронт Змин. Программа последней была единой и для городского совета, и для областного. При этом программы Фронта Змин и Сильной Украины, как в случае с областным советом, так и городским, содержали наибольшее количество невыполнимых обещаний, что, естественно, не могло не отразится на итоговых оценках выполнения предвыборных обещаний.
Наиболее реалистичная предвыборная программа в городском совете была у партии РОДИНА (не содержала ни одного невыполнимого обещания), а в областном — у Партии Регионов (1 невыполнимое обещание).
Программа Одесского городского головы, несмотря на то, что, по идее, была рассчитана всего на полтора года, тем не менее, разделена на стратегические и первоочередные цели.
Предвыборная программа Геннадия Труханова практически в три раза менее содержательна по сравнению с программой его предшественника: 29% обещаний действующего Одесского городского головы являются заведомо невыполнимыми, в то время как предвыборная программа Алексея Костусева на 12 % была изначально невыполнима.

2. Особенностью работы местных советов подходящего к завершению созыва стало серьезное переформатирование их политических составов с начала 2014 года. Исключением не стал ни Одесский городской, ни Одесский областной советы. Вследствие массовых выходов депутатов из некогда обладавших абсолютным большинством фракций Партии Регионов в городском и областном совете появились новые депутатские группы. Впрочем, в обоих случаях фракции Партии Регионов не прекратили своего существования, поэтому мониторинг выполнения их предвыборных программ продолжался. Кроме того, обладание абсолютным большинством голосов Партией Регионов на протяжении первых трех лет давало этой политической силе карт-бланш на выполнение своей программы.

2

Джерело: www.izbirkom.org.ua

Close